Mentions légales

En parcourant les pages Web du Site Internet, l’internaute  reconnaît avoir pris connaissance des présentes mentions légales et conditions générales d’utilisation du Site Internet www.dessinemoilemonde.fr et s’engage à les respecter.

Editeur

Le site www.dessinemoilemonde.fr  est la propriété exclusive de l’agence de Voyages DESSINE-MOI LE MONDE,  SARL au capital de 10 000 €, inscrite au RCS de Paris sous le n° 791 279 532  dont le siège social est situé au 55 bd de Beauséjour – 75016 Paris.

DESSINE-MOI LE MONDE SARL est titulaire du numéro d’Immatriculation Atout France IM0750130020 et est assurée auprès de HISCOX – Assurance RCP contrat n° HA RCP0230727 (tous dommages confondus à hauteur de 750 000 €). DESSINE-MOI LE MONDE est également adhérente de l’APST (garantie financière à hauteur de 200 000 €).

Les directrices de publication sont Melle Axelle Aloïsio et Madame Chloé Granger Riolle en leurs qualités de Directrices Associées de la société DESSINE-MOI LE MONDE.

Hébergeur

Dénomination sociale : OVH SAS Société par Actions Simplifiée au capital social de 10 000 000 €

Numéro d’immatriculation : 424 761 419 RCS ROUBAIX A TOURCOING Siège social : 2, rue Kellermann – 59100 ROUBAIX Téléphone : 08 203 203 63

Propriété intellectuelle

Droits d’auteurs : Toute représentation totale ou partielle de ce site ou de son contenu (structure générale, textes, logos, images animées ou non), par quelques procédés que ce soit, sans autorisation préalable de la société DESSINE-MOI LE MONDE est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par le code de la Propriété Intellectuelle. En outre, les représentations, reproductions, imbrications, diffusions et rediffusions, partielles ou totales, de la base de données contenue dans le Site Internet sont interdites, conformément à la loi n°98-536 du 1er juillet 1998 relative à la protection juridique des bases de données. La copie autorisée de tout ou partie du contenu du Site Internet, devra indiquer la mention suivante « DESSINE-MOI LE MONDE SARL tous droits réservés ».

Nom de domaine : Le nom de domaine dessinemoilemonde.fr est la propriété exclusive de la Société Editrice. La réservation du nom de domaine a été effectuée auprès de la société OVH.

La Société Editrice est seule compétente pour attribuer ou retirer les noms de sous-domaines applicables au Site Internet.

Marque & Logos : DESSINE-MOI LE MONDE est une marque déposée auprès de l’INPI dans les classes 39, 41, et 43. La Marque a été publiée le 02/04/2010 sous le numéro 10 / 3727106. La Marque est la propriété des Directrices Associée de la Société Editrice. Les autres marques et logos contenus sur le Site Internet sont déposés par les partenaires de la Société Editrice. Dès lors sont interdites, toute reproduction, représentation, rediffusion, imbrication, diffusion et rediffusion, en tout ou partie, sur tout support électronique ou non, présent ou futur, de la marque et/ou des autres marques et logos contenus sur le Site Internet. Toute personne y procédant sans pouvoir justifier d’une autorisation préalable de détenteurs des droits encourt les sanctions prévues aux articles L.713-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Il n’est accordé à l’Internaute aucun droit ni licence d’utilisation de la Marque et/ou des autres marques et logos contenus sur le Site Internet.

Photos : Accédez au copyright. 

Données personnelles

Définition : Les données à caractère personnel sont notamment protégées par la loi numéro 78-87 du 6 janvier 1978, la loi numéro 2004-801 du 6 août 2004 modifiant la loi numéro 78-87 susvisée, l’article L.226-13 du Code pénal et la Directive communautaire numéro 95/46/CE du 24 octobre 1995. Constitue une donnée à caractère personnel, toute information relative à l’Internaute, personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres (ci-après les «  Données Personnelles  »).

Données Personnelles et consultation du Site Internet : Une simple consultation du Site Internet n’entraîne pas automatiquement l’enregistrement de données personnelles. Le cas échéant, les données pouvant être collectées à l’occasion d’une simple consultation du Site Internet sont les suivantes :

– l’adresse Internet URL des liens par l’intermédiaire desquels l’Internaute a accédé au Site Internet,

– le fournisseur d’accès à Internet de l’Internaute,

– l’adresse de protocole Internet (IP) de l’Internaute.

Politique de confidentialité : La Société Editrice garantit qu’aucune donnée personnelle n’est collectée ou publiée à l’insu de l’Internaute. Aucune donnée personnelle collectée en ligne ne peut être échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers, sauf accord préalable de l’Internaute.

Droits de l’Internaute : Les données personnelles recueillies sur le Site Internet peuvent faire l’objet d’un traitement de la part de la Société Editrice. L’Internaute peut exercer ses droits relatifs à la protection de ses données personnelles par courrier électronique à contact@dessinemoilemonde.fr ou courrier postal à l’adresse suivante : DESSINE-MOI LE MONDE – siège social 55 Bd de Beauséjour 75016 Paris.

Conditions générales d’utilisation du site internet

Accès au Site Internet : L’Internaute reconnaît avoir la compétence et les moyens nécessaires pour accéder et utiliser le Site Internet. Le Site Internet est accessible à l’Internaute 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, sauf précisions contraires. La responsabilité de la Société Editrice ne peut être engagée en raison d’une indisponibilité technique de la connexion, qu’elle soit due notamment à un cas de force majeure, à une maintenance, à une mise à jour, à une modification du Site Internet, à une intervention de l’hébergeur, à une grève interne ou externe, à une panne de réseau, à une coupure d’alimentation électrique, ou encore à une mauvaise configuration ou utilisation de l’ordinateur de l’Internaute. L’Internaute atteste avoir pris toutes les mesures appropriées pour protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d’éventuels virus circulant sur l’Internet. L’Internaute reconnaît qu’il parcourt le Site Internet à ses risques exclusifs. La Société Editrice ne saurait être tenue pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur le Site Internet.

Validité des informations fournies : l’Internaute, qui est amené à fournir des informations, s’engage auprès de la Société Editrice à délivrer des informations réelles, exactes, à jour au moment de leur saisie dans les formulaires appropriés, et notamment utiliser de faux noms et/ou adresses, ou des noms ou adresses sans y être autorisé ; à maintenir à jour les informations saisies dans les formulaires appropriés en vue de garantir en permanence leur exactitude, et à ne pas rendre disponible ou distribuer des informations illégales, répréhensibles (telles que des informations diffamatoires ou obscènes) ou encore nuisibles (telles que les virus).

Liens hypertexte : La mise en place de liens hypertexte vers le Site Internet est soumise à autorisation préalable de la Société Editrice à solliciter par courrier électronique à contact@dessinemoilemonde.fr  ou courrier postal à l’adresse suivante : DESSINE-MOI LE MONDE – siège social 55 Bd de Beauséjour 75016 Paris.  En cas d’accord à la mise en place de liens hypertexte vers le Site Internet, il est interdit d’utiliser la technique du lien profond ( « deep linking » ), par laquelle les pages du Site Internet sont imbriquées à l’intérieur des pages du site Internet auteur du lien hypertexte. L’Internaute qui serait redirigé vers un site Internet tiers par l’intermédiaire d’un lien hypertexte inséré sur le Site Internet reconnaît que la Société Editrice ne maîtrise pas le contenu des sites de redirection. En conséquence, la Société Editrice ne pourra en aucun cas voir sa responsabilité engagée, que ce soit sur le contenu, les produits ou les services disponibles sur les dits sites Internet tiers.

Mentions Légales mises à jour le 23 avril 2013.